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I have greatly appreciated the fine Chianti of Uggiano, its palate full of freshness and fruitiness, through its raspberry flavours.

(Le Nez du Vin - Jean Lenoir)

UGGIANO

  • 품질좋은 끼안티 와인을 생산하기로 명망이 높은 생산자

  • 토스카나의 아름다운 마을 San Vincenzo a Torri에 위치

  • 해발고도 250~300m 에 위치한 포도밭, 우수한 떼루아

  • ​와인품평회와 매거진에서 지속적인 수상과 좋은 평가

  • ​음식과 친화적인 와인

CHIANTI

 

끼안티는 이탈리아 와인 중 가장 유명한 와인으로 이탈리아를 상징하는 와인입니다. 산지오베제가 주품종으로 최소 70%이상을 사용해야합니다. 산지오베제(Sangiovese)는 라틴어 '제우스의 피'에서 유래되었으며 이탈리아, 토스카나를 대표하는 이탈리아의 토착품종입니다. 산도와 탄닌의 균형감이 좋고 음식 친화적인 와인을 생산합니다. 끼안티, 끼안티 클라시코, 끼안티 클라시코 리제르바가 있습니다.

​우지아노(Uggiano)와이너리는 1970년대 토스카나 와인에 대한 뜨거운 열정을 가진 베르가모 출신의 사업가와 포도주양조학자 Dr. Giuseppe Losapio에 의해서 시작됩니다. 몬테스페르톨리, 몬테루포 피오렌티노, 산 카스시아노, 토스카나의 마을 사이에 해발고도 250m~300m에 위치한 포도밭에서 전통적인 스타일의 끼안티 와인을 생산합니다. 

PRESTIGE

CHIANTI DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 3개월 숙성후 최소 3개월 병숙성

Bronze Medal (‘15), Decanter World Wine Awards

Silver Medal (‘15), Mundus Vini

Commended Medal (‘14), Decanter World Wine Awards

Silver Medal (‘12), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

밝게 빛나는 루비 칼라, 과일향이 풍부한 기분좋은 부케, 레드&블랙 체리의 풍미가 지배적이고 입안에 살짝 느껴지는 탄닌과 산도의 균형이 좋고 질감이 부드럽습니다. 피치(Pici)와 딸리아딸레(tagliatelle) 파스타와 잘 어울리며 리볼리타(ribollita), 스테이크, 프루슈토, 토스카나 염장햄과 잘 어울립니다. 

CHIANTI CLASSICO

DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 6~8개월 숙성후 최소 6개월 병숙성

Silver Medal (‘11), Decanter World Wine Awards

Double Gold Medal (‘10), China Wines&Spirits Awards

Commended Medal (‘10), Decanter World Wine Awards

Bronze Medal (‘09), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

​밝게 빛나는 루비 칼라, 바이올렛과 체리향, 바닐라의 터치, 부드러운 탄닌과 적당한 산도가 구조감이 좋습니다.

토스카나 스타일의 파스타와 잘 어울리며 바비큐와 멧돼지구이 등과 잘 어울립니다.

CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG

  • Toscana

  • 90% Sangiovese, 10% Canaiolo

  • Big oak casks 14~16개월 숙성후 최소 12개월 병숙성

Commended Medal (‘09), Decanter World Wine Awards

Commended Medal (‘07), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

​깊은 루비 칼라, 강렬하고 풍부한 아로마, 지속적이고 향긋한 부케, 바이올렛과 바닐라의 터치, 기분좋은 탄닌과 매우 깔끔한 피니쉬를 가지고 있으며 긴 여운을 선사합니다.

붉은 육류, 그릴요리와 잘 어울리며 특히 티본스테이크와 좋습니다. 찜요리, 그리고 숙성된 치즈와 함께 잘 어울립니다.

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