top of page

GREAT WINE IS MADE IN THE VINEYARD

​위대한 와인은 결국 포도밭에서 만들진다는 철학을 가지고 있습니다. 건강한 포도밭은 더 좋은 품질의 와인을 생산한다는 신념을 가지고 포도밭을 자연 친화적으로 가꾸는 것을 최 우선 순위로 삼고 있습니다. 합성비료, 제초제, 살충제의 사용을 최소화하여 땅과 포도나무의 균형과 건강한 토양을 유지합니다.

SOUMAH

YARRA VALLEY

  • 야라밸리에 손꼽히는 탑품질의 부띠끄 와이너리

  • 쿨클라이밋 스타일

  • 싱글빈야드

  • ​우아한 스타일의 와인

  • Quality over Quantity

소마 와이너리(Soumah)는 평생을 와인과 서비스산업에서 경험을 쌓아온 Brett Butcher와 세계적인 명성의 와인메이커 Scott McCarthy의 프로젝트입니다. 야라밸리의 보석 같은 지역, Warramate 언덕에 위치해있는 소마 와이너리는 높은 해발고도로 인해서 겨울 서리로부터 안전하고 완만한 슬로프는 배수가 좋습니다. 천혜의 떼루아를 갖추고 북부 이탈리아와 남동부 프랑스 스타일의 와인을 모티브로 쿨클라이밋 스타일로 생산합니다. 야라밸리의 가장 주목받는 부띠끄 와이너리이며 슈퍼프리미엄 품질의 와인을 생산하는 와이너리로 명성을 가지고 있습니다. 소마와인의 유니크한 하늘색 라벨은 현재 탑품질의 와인과 동일시 됩니다.

YARRA VALLEY

 

호주 Cool Climate을 대표하는 야라밸리는 서늘한 해양성 기후로 인해서 우아하고 복합적인 느낌의 피노누아, 샤르도네, 쉬라즈 등의 포도품종을 재배하기에 적합한 지역입니다. 1838년부터 와인을 생산하기 시작한 야라밸리는 호주에서 가장 오래되고 유명한 와인 산지 중 하나입니다. 동시에 혁신적인 품질과 스타일면에서는 호주와인 산업의 뉴페이스와 같은 지역입니다. 19세기 후반 유럽에서 창궐한 필록세라가 호주 포도밭 전역을 황폐하게 만들었지만 이 지역은 피해를 입지 않아 천운의 땅이라고도 불립니다.

SOUMAH YARRA VALLEY

SINGLE VINEYARD PINOT NOIR

  • Yarray Valley

  • 100% Pinot Noir

  • Clones : MV6, Pommard, 777

Best Pinot Noir ('15), International Cool Climate Wine Awards

97 Points ('15), International Cool Climate Wine Awards

95 Points ('15), James Halliday 2017 Wine Companion

TASTING NOTE

 

​뚜렷한 특징을 가지고 있는 3가지 클론을 사용합니다.  MV6는 미네랄과 풍부한 과일의 윤곽을 주며 Pommard, 777 클론은 우아한 라즈베리, 체리의 풍미와 훌륭한 산도를 줍니다. 딸기와 다크체리, 라즈베리 등의 붉은 과실의 풍미가 뛰어나며 스파이스와 각종 허브향이 좋은 탄닌과 조화를 이룹니다. 경쾌한 산도는 마시는 내내 기분을 즐겁게 합니다. 

SOUMAH YARRA VALLEY

SINGLE VIENYARD SYRAH

  • Yarray Valley

  • 100% Syrah

  • Clones : 1654, Bests, R6WV28

94 Points ('14), James Halliday 2017 Wine Companion

Bronze Medal ('14), Decanter World Wine Awards

TASTING NOTE

 

​우아한 스타일의 쉬라, 3종류의 클론을 사용하여 18개월간 오크숙성합니다. 레드와 블랙 프루트의 아로마와 화이트 페퍼, 오크터치의 바닐라 향이 조화를 이룹니다. 섬세하고 견고한 매력을 자아내며 우장한 느낌의 진한 바디감을 선사합니다. 모든 종류의 육류와 잘 어울립니다.

CABERNET

D'SOUMAH

  • Yarray Valley

  • Cabernet Sauvignon

Gold Medal ('15), Melbourne International Wine Competition

Top 100 Wines ('15), Victoria at VIC100

Silver Medal ('15), International Cool Climate Awards

Silver Medal ('15), Yarra Valley Wine Show

TASTING NOTE

블랙커런트, 카시스의 아로마가 인상적이고 허브, 민트, 삼나무 향이 좋으며 기분 좋고 균형잡힌 산도를 가지고 있습니다. 새 오크 숙성에서 나오는 달콤한 바닐라의 터치가 과하지 않고 신선한 과일의 풍미와 조화를 이룹니다. 다양한 바베큐 요리와 양고기, 라구소스의 파스타와 잘 어울립니다. 10년이상 장기숙성이 가능하며 숙성될 수록 우아한 스타일을 보여줄 것입니다. 

CHARDONNY

D'SOUMAH

  • Yarray Valley

  • Chardonnay

Bronze Medal ('15), International Cool Climate Awards

Bronze Medal ('15), Melbourne International Wine Competition

TASTING NOTE

 

​발효와 숙성시 새오크통 대신에 100% 헌오크통을 이용하며 발효시 야생효모를 사용합니다. 우아하고 풀바디한 스타일의 샤도네이입니다. 2차발효를 하지 않아서 살구, 복숭아 등의 풍미와 감귤류등의 신선함을 가지고 있습니다. 스테인리스통 대신에 오크통에서 발효한 와인답게 부드럽고 우아한 특성을  가지고 있으며 생생한 산도가 조화를 이룹니다. 식전주는 물론 다양한 해산물 요리 또는 돼지고기나 닭고기, 치즈와 잘 어울립니다.

bottom of page