
1751년 이후 페라이라의 역사는 포트와인의 역사라해도 과언이 아닙니다. 1751년이래 현재까지 포르투갈 소유의 브랜드이며 수많은 포트회사의 벤치마크이며 포르투갈 포트와인의 상징적인 존재입니다.

FERREIRA
PORTO
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FERREIRA는 포르투갈에서 가장 유명한 포트 브랜드
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No.1 브랜드 포트투갈
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유명 포트생산자가 대부분 잉글랜드에 의해 설립되고 운영된 반면 FERREIRA는 포르투갈 패밀리에 의해서 설립되고 성공한 첫번째 포트 브랜드
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Tawny Style의 포트를 가장 잘 만드는 생산자



1751년이래 FERREIRA는 하이퀄러티 와인을 생산하기로 잘 알려져 있습니다. 페라이라의 역사는 포트와인의 역사라해도 과언이 아닙니다. 19세기 미망인 D. Antonia Ferreira가 가업을 이어받은 후 그녀의 기업가 정신과 카리스마에 의해서 크나큰 성공을 이룹니다, 그녀는 포르투갈에서 첫번째 여성 사업가였으며 현재도 그녀의 업적은 전설로 남아 존경과 많은 이들의 귀감이 되고 있습니다.
DOURO
포르투갈에서 가장 오래된 PDO(Protected Designation of Origin), Douro 강을 따라서 발달된 빈야드는 동쪽의 스페인 국경과 접해있고 협곡에 포도밭이 발달해 있습니다.
PORTO FERREIRA
DONA ANTONIA RESERVA TAWNY
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DOC Port, Douro
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Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela
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Tawny Style
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평균 7년 숙성 와인으로 블랜딩
Gold Medal ('16), Mudus Vini Germany
Silver Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium
Gold Medal ('15), Mudus Vini Germany
Gold Medal ('14), Mudus Vini Germany
92 Points ('13), Wine Spectator
TASTING NOTE
포르투갈에서 넘버원 브랜드인 지금의 페라이라가 존재하는데 크게 기여한 Dona Antonia Adelaide Ferreira를 기억하며 기념하기 위해서 만든 특별한 프리미엄 리저브 토니 포트 입니다.
전통적인 방식을 사용해서 생산한 클래식한 토니 포트입니다. 모든 포도알갱이는 손으로 수확하며 최종 블랜딩하기까지 수년간 엄격한 통제하에 분석, 모니터링, 테이스팅을 합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 4~12년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 7년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다.
고혹적인 토니색을 띤 아름답고 강렬한 붉은색의 칼라를 가지고 있습니다. 플럼, 살구, 마말레이드의 완숙한 과일향의 부케가 풍부하고 강렬하며 꽃향이 조화를 이룹니다. 스파이스와 너트류가 풍부하고 복합적인 풍미를 가지고 있으며 우아함과 섬세함을 지니며 지속적인 여운을 남겨주는 극도로 잘 균형잡힌 풀바디한 와인입니다.
12~16도의 온도에 서빙하고 별도의 디켄팅은 필요없습니다. 오픈후 약 2달간 맛이 유지됩니다. 별도의 음식없이 포트와인 자체로 즐기실 수 있으며 달콤한 디저트와 치즈와 같이 즐기실 수 있는 디저트 와인입니다.

FERREIRA
PORTO TAWNY
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DOC Port, Douro
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Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela
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Tawny Style
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평균 4년 숙성 와인으로 블랜딩
Silver Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium
Gold Medal ('15), Mudus Vini Germany
TASTING NOTE
페라이라의 클래식한 토니 포트입니다. 250년 역사를 통해 얻은 노하우를 바탕으로 우아함과 매력을 가진 최고 품질의 포트 와인을 생산합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 2~5년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 4년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다.
신선하고 섬세한 아로마, 스파이스와 너트류를 상기 시켜주며 입안에서 우아함과 잘숙성된 탄닌 그리고 달콤함의 조화가 절묘합니다. 매우 긴 여운을 선사합니다. 모든 종류의 캬라멜, 커피 디저트, 애플파이와 잘 어울리고 블루치즈와 좋습니다.

PORTO FERREIRA
LATE BOTTED VINTAGE
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DOC Port, Douro
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Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Sousao
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Ruby Style
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4년 숙성 Lagre wooden vat
Silver Medal ('16), Texsom International Wine Awards United States
Silver Medal ('16), International Wine ChallengeUnited Kingdom
Gold Medal ('16), Concours Mondial de Bruxelles Belgium
Silver Medal ('16), Decanter World Wine Awards
United Kingdom
TASTING NOTE
Ferreira Late Bottled Vintage(LBV)는 싱글 빈티지로 만든 높은 품질의 루비 스타일의 포트입니다. 수확후 4~6년째 병입됩니다. 완벽하게 잘익은 포도알갱이만을 선별하여 손으로 수확후 발효후에는 오크통에 4년간 숙성합니다.
깊은 루비 칼라, 플럼과 블랙커런트가 지배적인 강렬하고 다양한 아로마, 스파이시, 클로브, 너트맥, 트러플의 향이 있으며 허브와 미네랄이 존재합니다. 풀바디하고 좋은 탄닌과 균형잡힌 산도, 레드와 블랙 프루트의 풍미가 선명합니다.
16~18도에서 서빙하며 치즈와 초콜릿과 이상적이며 과일과 디저트와도 좋습니다.


PORTO FERREIRA QUINTA DO PORTO TAWNY 10 YEARS OLD
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DOC Port, Douro
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Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela
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Tawny Style
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평균 10년 숙성 와인으로 블랜딩
Gold Medal ('16), Mudus Vini Germany
Silver Medal ('16), Concurso de Vinhos de Douro Superior Portugal
Gold Medal ('15), Vinalies Internationales France
Silver Medal ('15), Challenge International du Vin France
Silver Medal ('15), International Wine Challenge
United Kingdom
TASTING NOTE
Quinta do Porto Tawny 10 years 는 특별한 와인입니다. 페라이라의 가장 오래되고 명성높은 에스테이트인 Quinta do Porto는 250년 역사동안 유니크한 Douro와 인간의 기술이 만들어낸 와인생산의 지혜를 상징합니다. 전통적인 방식을 사용해서 생산한 클래식한 토니 포트입니다. 모든 포도알갱이는 손으로 수확하며 최종 블랜딩하기까지 수년간 엄격한 통제하에 분석, 모니터링, 테이스팅을 합니다. 페라이라 토니 포트의 특별한 아이덴터티를 위해서 8~15년간 숙성된 와인을 잘 선별하여 평균 10년 숙성된 와인으로 블랜딩합니다. 깊고 심오한 토니 빛깔, 포도본연의 아로마, 와인의 풍미, 오크통 숙성후의 부케, 이 3가지의 요소가 매우 잘 균형잡힌 와인입니다. 꽃향과 완숙한 과일의 아로마가 복합적이며 산화의 뉘앙스와 스파이시, 너트류의 아로마가 생생한 페라이라 포트 스타일의 특징이 뚜렷합니다. 약간 차가운 온도에 서빙하고 별도의 디켄팅은 필요없지만 마시기 전 오픈하길 권장합니다. 푸와 그라, 치즈파이, 크리미한 해산물 요리 등의 풍부한 전채요리와 잘 어울리며 크렘블레, 타르트, 블루치즈 등의 디저트와 좋습니다.
