DOMDECHANT WERNER
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패밀리와이너리 since 1780
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100% 자가 소유 포도밭
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VDP 지정 그랑크뤼 포도밭
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VDP 멤버
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White Winemaker of the Year 2017 at IWC London
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리슬링의 기원지 호크하임의 탑 와이너리
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Consistently rated 90-95 points among leading press
Hochheim Domdechaney
Family property since 1780 for the 7th & 8th generation.
100% Riesling from our own vineyards.
HOCHHEIM
라인가우의 뚜렷한 기후와 지질학적인 조건은 독특한 포도재배에 영향을 주며 독일에서 가장 축복받은 와인 생산지역으로 인정받고 있습니다. 호크하임은(Hochheim)은 라인강 서쪽 지류인 마인강(River Main)의 우안에 위치한 작은 지역입니다. 남향의 경사진 곳에 위치한 빈야드는 라인가우지역에서도 개성있고 최상의 품질을 생산하기로 잘 알려져 있습니다. 돔데샨트 베르너(Domdechant Werner)는 VDP 최상급 포도밭(Grosse Lage)인 키르쉔스턱(Kirchenstueck), 돔데샤나이(Domdechaney), 홀레(Hoelle)에서 와인을 생산하고 있습니다. 기록에 의하면 호크하임에서 1435년부터 리슬링을 재배하기 시작하였으며 리슬링이 발생한 지역으로 알려져 있습니다. 미세기후와 토양, 그리고 각 와이너리의 개성있는 와인메이킹은 리슬링의 개성과 품질을 결정합니다.
DOMDECHANT WERNER
돔데샨트 베르너는 가족소유의 패밀리 와이너리입니다. 1780년 Dr. Franz Werner의 선조가 Hochheim에 포도밭을 구입하고 와이너리를 설립합니다. 역사적인 와이너리는 현재까지 7, 8세대 후손이 경영하고 있으며 마을의 가장자리에 위치해 있는 포도밭에 둘러싸여 있는 고풍스러운 저택은 여전히 같은 자리를 지키며 마인츠 성당과 마인강을 바라보고 있습니다. 소유하고 있는 14 ha의 포도밭은 모두 공식적으로 최상급 등급이 매겨진 포도밭입니다. 오너인 Dr. Franz Werner는 German Wine institute의 회장을 역임했으며 2017년 White Wine Maker of the Year에 선정되었습니다. 현재는 그의 딸인 Catharina Mauritz와 같이 운영하고 있습니다. 라인가우 VDP 멤버중 가장 오래되었으며 VDP 멤버로서 와인 품질 기준을 매우 높게 잡고 있습니다. 품질에 대한 노력은 항상 국제적인 와인 품평회와 저널, 매거진 등에서 높은 수상내역과 평가로 증명됩니다.
Domdechaney
VDP. CLASSIFICATION
VDP(독일우수와인생산자협회)는 포도밭에 등급을 매깁니다. 현재 200여개의 와이너리가 멤버로 활동하고 있으며 엄격한 품질로 관리되는 VDP는 곧 높은 품질의 와이너리를 뜻합니다. 병목의 독수리 마크는 곧 최상급 품질의 와인과 동일시됩니다.
DOMDECHANT WERNER HOCHHEIM
GUTS-RIESLING TROCKEN
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Hoelle, Kirchenstueck, Domdechaney
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100% Riesling
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6.5g residual sugar, 8.1g acidity, 13% alcohol
91 Points ('17), Wine Enthusiast
Silver Medal ('17), International Wine Challenge
91 Points ('15), Wine Enthusiast
Gold Medal ('15), International Wine Challenge
TASTING NOTE
흰색 과일의 섬세한 아로마, 사과꽃향, 짜릿하고 과즙이 풍부한 라임, 루바브의 풍미, 신선하고 길게 이어지는 여운이 좋습니다.
DOMDECHANT WERNER HOCHHEIM
RIESLING CLASSIC
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Hoelle, Kirchenstueck, Domdechaney
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100% Riesling
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13g residual sugar, 8.3g acidity, 12% alcohol
92 Points ('17), Wine Enthusiast
93 Points ('15), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
우아한 스타일의 음식친화적인 와인입니다. 하얀색 복숭아, 귤의 풍미가 지배적이며 미네랄의 복합성을 지닌 와인입니다. 입안에 군침을 돌게하는 산도와 기분좋은 미디엄 풀바디가 조화롭고 우아합니다.
HOCHHEIMER DOMDECHANEY
RIESLING TROCKEN
VDP.ERSTE LAGE
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Domdechaney
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100% Riesling
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6.4g residual sugar, 7.3g acidity, 14% alcohol
94 Points ('17), Wine Enthusiast
Gold medal ('16), Riesling du Monde, Strassbourg
91 Points ('16), Wine Advocate
90 Points ('15), Wine&Spirits
93 Points ('15), Wine Enthusiast
91 Points ('15), Wine Advocate
TASTING NOTE
라인가우 지역의 가장 유명한 포도밭인 돔데샤나이(Domdechaney)에서 생산하는 프리미에 크뤼급 와인입니다. 복숭아, 레몬, 잘익은 살구의 섬세한 아로마와 풍부한 미네랄 캐릭터가 떼루아의 특성을 잘 나타냅니다. 화려한 산미는 생동감있으며 와인의 밀도와 긴 여운이 심오합니다. 오랜 숙성잠재력을 지닌 국제적으로 명성있는 와인입니다. 8~10도 약간 차갑게 마시길 권장하며 각종 해산물, 가벼운 고기요리, 치즈와 잘 어울리며 와인 자체만 즐기기에도 좋습니다.
HOCHHEIMER KIRCHENSTUECK
RIESLING TROCKEN
VDP.ERSTE LAGE
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Kirchenstueck
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100% Riesling
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6.4g residual sugar, 7.3g acidity, 14% alcohol
93 Points ('17), Wine Enthusiast
91 Points ('16), Wine Advocate
93 Points ('15), Wine Enthusiast
Gold Medal ('15), International Wine Challenge
TASTING NOTE
라인가우 지역의 최상의 포도밭 중 하나인 키르쉔스턱(Kirchenstueck)에서 생산하는 프리미에 크뤼급 와인입니다. 경사진 비탈, 중간정도의 높이, 남향에 위치해 있어서 이상적인 조건을 가지고 있습니다. 키르쉔스턱 리슬링은 언제나 우아함, 복합성, 그리고 풍부한 미네랄이 있는 와인으로 알려져 있으며 리슬링의 귀부인으로 묘사되곤합니다. 과즙이 많은 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일의 풍미가 더욱 강렬하며 스모크향이 우아합니다. 깨끗한 산미가 입안에서 지속되며 입안 가득 과즙이 인상적입니다.
HOCHHEIMER DOMDECHANEY
RIESLING TROCKEN
VDP.GROSSES GEWACHS-GG
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Domdechaney
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100% Riesling
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8g residual sugar, 8.5g acidity, 14% alcohol
95 Points ('17), Wine Enthusiast
94 Points ('15), Wine Enthusiast
93 Points ('15), Wine&Spirits
92 Points ('15), Wine Advocate
Gold Medal ('15), International Wine Challenge
TASTING NOTE
돔데샨트 베르너의 최상급 포도밭인 돔데샤나이(Domdechaney)에서 생산하는 그랑크뤼급 와인입니다. 매우 파워가 있는 드라이한 스타일의 와인입니다. 망고와 잘익은 복숭아의 아로마가 떼루아의 특성을 잘 표현합니다. 하얀색 복숭아와 자몽의 풍미가 상쾌하며 레몬과 라임의 활기찬 산미가 복합적입니다.
HOCHHEIMER KIRCHENSTÜCK
RIESLING TROCKEN
VDP.GROSSES GEWACHS-GG
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Kirchenstück
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100% Riesling
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3.7g residual sugar, 7g acidity, 12.5% alcohol
91 Points (’21), Wine Enthusiast
92 Points (’21), Falstaff
90 Points (’21), weinPlus
95 Points (’19), Wine Enthusiast
Gold Medal (’19), International Wine Challenge
90 Points (’19), Vinum
94 Points (’18), Wine Enthusiast
92 Points (’18), Wine Spectator
90 Points (’18), Vinum
92 Points (’17), Wine & Spirits
94 Points (’17), Wine Enthusiast
Medaille d’Or (’17), Riesling du Monde
TASTING NOTE
돔데샨트 베르너의 최상급 포도밭인 키르쉔스턱(Kirchenstück)에서 생산하는 그랑크뤼급 와인입니다. 드라이한 스타일로, 우아한 산미와 복합적이고 풍부한 아로마가 특징입니다. 파워풀한 복숭아와 시트러스 노트와 함께 페트롤, 왁스, 미네랄리티 등 매혹적인 부케를 가지고 있습니다.
HOCHHEIMER HOELLE
RIESLING SPAETLESE
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Hoelle
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100% Riesling
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78g residual sugar, 8.2g acidity, 11% alcohol
91 Points ('16), Wine Advocate
93 Points ('15), Wine Enthusiast
92 Points ('15), Wine Advocate
Gold medal ('15), Riesling du Monde, Strassbourg
TASTING NOTE
Hoelle는 독일의 옛말 Halda, 언덕에서 유래되었습니다. 빈야드 홀레는 마인강변 언덕에 테라스형태로 위치해있습니다. 경사진 포도밭과 마인강의 영향으로 눈에 띄게 따뜻한 기후는 활력이 넘치고 힘이 있는 동시에 우아한 스타일의 리슬링을 생산합니다. 균형잡힌 산도와 풍부한 미네랄은 라인가우 리슬링의 이상적인 모습을 보여줍니다. 당도와 산미가 완벽한 조화를 이룹니다. 망고와 같은 과일의 아로마가 풍부한 매우 힘이 있는 리슬링입니다. 매운 음식과 잘 어울리며 디저트와인으로 마셔도 좋습니다.
HOCHHEIMER DOMDECHANEY
RIESLING AUSLESE
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Hochheim, Rheingau
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Vineyards: Hoelle
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100% Riesling
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103.6g residual sugar, 10.5g acidity, 10% alcohol
94 Points (’15), Falstaff
92 Points (’15), Best of Riesling
90 Points (’15), Robert Parker
94 Points (’13), Robert Parker
93 Points (’13), Vinum
TASTING NOTE
아우스레제(Auslese)는 선별된 포도만으로 만든 달콤한 와인입니다. 돔데샨트 베르너의 아우스레제는 호크하임의 최상급 포도밭인 돔데샤나이(Domdechaney)의 포도로 양조합니다. 파워풀한 스타일로 강건하고 균형잡힌 미네랄리티를 가지고 있습니다. 달콤한 복숭아와 꿀, 밀랍의 세련된 아로마는 풍부하고 진한 여운을 느끼게 합니다. 수십년동안 장기 숙성이 가능한 잠재력을 가지고 있는 와인입니다.