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​Berncasteler Doctor

Berncasteler Doctor

모젤 지역의 유명한 전설에 따르면, 14세기 트리어의 대주교 Boemund 2세가 베른카스텔 지역을 방문하던 중 심한 열병에 걸리게 됩니다. 어떠한 약과 유명한 의사도 도움이 되지 않던 중 베른카스텔 지역의 한 포도밭의 와인을 마시고 완쾌하게 되면서 이 와인을 ‘진정한 의사’라고 불렀습니다. 이러한 전설을 배경으로 이때부터 이 포도밭은 ‘베른카스텔러 닥터’라는 이름을 가지게 되고 지금까지도 모젤지역의 가장 귀하고 비싼 포도밭으로 남아 있습니다.

베른카스텔러 닥터 빈야드는 남-남-서 방향의 60-70도의 경사를 가졌습니다. 하루 종일 해가 잘 들어 겨울에도 이웃한 포도밭에 비해 눈이 항상 먼저 녹는 이상적인 기후를 가졌습니다. 대부분 접목하지 않은 평균 60년 이상의 포도밭이 심어져 있고 토양은 회색 점판암으로 구성되어 섬세하고 풀바디, 스파이시, 미네랄이 풍부한 특징의 리슬링을 생산합니다.

닥터 빈야드는 3.21ha로 이 지역의 다른 유명 빈야드에 비해 가장 작은 규모에 속합니다. (Wehlener Sonnenuhr 벨레너 존넨누어 43 ha, Graacher Himmelreich 그라허 힘멜라이히 56 ha, Scharzhofberg 샤르츠호프베르그 58 ha)

Dr. H. Thanisch Erben Thanisch

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  • 모젤의 전설, 베른카스텔러 닥터 밭을 소유한 위대한 와이너리

  • 1636년부터 이어져 온 패밀리 와이너리

  • VDP(독일우수 와인 생산자 협회)의 설립 멤버​

  • 지난 5세대 동안 여성들에 의해 운영

  • ​100% 손 수확, 야생 효모에 의한 자연 발효

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Wwe. Dr. H. Thanisch

 

Wwe. Dr. H. Thanisch는 1636년부터 지금까지 385년간 12세대가 이어져 내려오는 패밀리 와이너리입니다. 1830년대, 모젤 밸리에 대한 역사서에서 아주 고급 와인을 생산하는 지역에서 가장 큰 규모를 가진 생산자로 소개되었고, 1800년대 말에는 세계에서 가장 유명한 호텔과 레스토랑의 와인리스트에 오르고, 귀족들이 소비하면서 명성을 얻었습니다. 

VDP 옥션에서는 정기적으로 높은 가격으로 책정되었습니다. 

닥터 타니쉬는 1910년 VDP(독일우수 와인 생산자 협회)의 설립 멤버 중 하나입니다.

1996년부터 현재는 Sofia Thanisch와 그녀의 두 딸 Juliane, Christina Thanisch가 함께 운영하고 있습니다.

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Sofia Thanisch & Christina Thanisch

Bernkastel​

 

Wwe. Dr. H. Thanisch의 대부분의 포도밭은 여러 세대동안 가족 소유였고 오직 리슬링만 재배합니다. Thanisch의 VDP 포도밭은 ‘Bernkasteler Badstube 베른카스텔러 바드슈투베’, ‘Bernkasteler Graben 베른카스텔러 그라벤’, ‘Bernkasteler Lay 베른카스텔러 라이’ 와 그랑 크뤼 급 밭인 ‘Berncasteler Doctor 베른카스텔러 닥터’ 가 있습니다. 이 밭들은 모두  VDP.GROSSE LAGE 등급(VDP 중 최고 품질 등급)이며, 독일에서 가장 값비싸고 높은 명성을 가졌습니다. 

Wwe. Dr. H. Thanisch의 모든 밭은 경사진 슬로프입니다. 점판암 토양은 미네랄이 풍부하고 다양한 아로마의 당도와 산도가 잘 어우러진 와인을 생산하게 합니다. 

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1959년 미국 와인 수입사의 가격리스트, 닥터 타니쉬의 와인들이 샤또 라뚜르, 라피트 로칠드, 마고 등의 보르도 1등급 와인과 탑품질의 부르고뉴와인들 보다 고가에 판매된 기록이 있습니다.

Thanisch Riesling Trocken

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Bernkastel-Kues 내의 빈야드

  • VDP. Gutswein

  • 100% Riesling

  • 작은 스테인리스 스틸 통에서 자연 발효

  • 11.5 % Vol. alcohol, 8.5 g/L residual sugar, 6.7 g/L acidity

90+ Points ('21), Robert Parker

90 Points ('20), James Suckling

TASTING NOTE

 

닥터 타니쉬의 기본급 라인 중 드라이한 와인입니다. 데일리로 즐기기에 좋은 프루티하고 미네럴이 뚜렷한 와인으로 전형적인 모젤 리슬링을 보여줍니다.  

아주 밝고 투명한 컬러에 시트러스, 잘 익은 복숭아의 아로마, 매우 신선하고 생동감을 주는 전형적인 데일리 와인입니다. 와인만 즐겨도 좋고 가벼운 음식과 매칭할 수 있습니다.

Thanisch Riesling Kabinett

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Bernkastel-Kues 내의 빈야드

  • VDP. Gutswein

  • 100% Riesling

  • 작은 스테인리스 스틸 통에서 자연 발효

  • 10.5 % Vol. alcohol, 22 g/L residual sugar, 7.6 g/L acidity

91+ Points ('21), Robert Parker

91 Points ('21), James Suckling

91 Points ('20), James Suckling

TASTING NOTE

 

닥터 타니쉬의 기본급 라인 중 오프-드라이한 와인입니다.

밝은 컬러에 상당히 아로마에 좋은 산도가 중심을 잘 잡아줍니다. 백도 복숭아, 커런트, 꽃의 부케가 풍부합니다. 풍부한 과일향과 함께 허브향의 피니쉬를 가졌습니다. 스시, 치킨, 가벼운 전채 요리와 잘 어울립니다.

BERNKASTEL-KUES
RIESLING ALTE REBEN

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Bernkastel-Kues 내의 빈야드

  • VDP. Ortswein

  • 50년 수령의 올드바인

  • 100% Riesling

  • 작은 스테인리스 스틸 통에서 자연 발효

  • 11 % Vol. alcohol, 13.5 g/L residual sugar

93 Points ('22), James Suckling

91 Points ('21), James Suckling

93 Points ('21), Vert de Vin

93 Points ('20), James Suckling

TASTING NOTE

 

Alte Reben은 오랜 수령의 포도나무란 뜻으로 닥터 타니쉬는 50년 수령의 올드바인을 소유하고 있습니다. 가파른 경사면에 심어져 있으며 우아하고 진한 향을 가진 포도가 생산됩니다. 사과, 자몽, 복숭아의 풍부한 과즙과 세련된 맛이 느껴집니다. 허브와 미네랄리티 노트는 복합적인 매력의 여운을 선사합니다. 다양한 종류의 해산물 요리와 잘 어울립니다.

Berncasteler Badstube Riesling kabinett

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Badstube

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 작은 스테인리스 스틸 통과 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 9.5 % Vol. alcohol, 52.3 g/L residual sugar, 8.2 g/L acidity

92 Points ('21), James Suckling

92 Points (’21), Vinum

93 Points ('20), James Suckling

91+ Points ('19), Robert Parker

91 Points ('19), Mosel Fine Wines

92 Points ('19), Vinum

92 Points ('19), James Suckling

TASTING NOTE

 

섬세한 열대과일, 복숭아, 모과, 광물성 미네랄과 향긋한 꽃 향이 인상적입니다. 깊이 있는 부드러운 와인으로 당도와 산도의 훌륭한 밸런스를 가진 오프 드라이 타입의 전형적인 모젤 지역 카비넷입니다.

모든 매콤한 음식과 잘 어울립니다.

VDP. Grosse Lage는 VDP에서 가장 높은 등급의 그랑크뤼급 밭으로 최고의 와인을 생산합니다. 포도밭의 각기 다른 특성과 고유의 본질적인 면을 잘 보여주는 와인입니다.

Berncasteler Badstube Riesling Auslese

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Badstube

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 8.5 % Vol. alcohol, 84.5 g/L residual sugar, 7.6 g/L acidity

95 Points ('20), James Suckling

95 Points ('19), Mosel Fine Wines

93 Points ('19), Vinum

93 Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

풍부한 과즙의 신선한 과일 풍미와 아주 농축적인 아로마를 가졌습니다. 시트러스, 라임, 살구, 망고의 뉘앙스가 뚜렷하게 크림 같은 질감과 어우러집니다. 짭조름한 치즈, 가벼운 디저트와 잘 어울립니다.

VDP. Grosse Lage는 VDP에서 가장 높은 등급의 그랑크뤼급 밭으로 최고의 와인을 생산합니다. 포도밭의 각기 다른 특성과 고유의 본질적인 면을 잘 보여주는 와인입니다.

Berncasteler Lay Riesling Spätlese

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Lay

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 8.5 % Vol. alcohol, 64.3 g/L residual sugar, 7.2 g/L acidity

95 Points ('20), James Suckling

93 Points ('20), Mosel Fine Wines

93 Points ('20), Vinum

93 Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

중성적인 오크 배럴에서의 느린 숙성은 조화롭고 신선한 과일의 단맛과 함께 입안에 길게 이어지는 복합적인 아로마를 발전시킵니다. 떼루아를 느낄 수 있는 일관된 캐릭터의 싱글빈야드 와인입니다. 새로운 세대인 크리스티나가 만들어낸 새로운 뀌베입니다. 매콤한 요리, 다양한 치즈와 잘 어울리고 와인만으로 즐겨도 좋습니다.

VDP. Grosse Lage는 VDP에서 가장 높은 등급의 그랑크뤼급 밭으로 최고의 와인을 생산합니다. 포도밭의 각기 다른 특성과 고유의 본질적인 면을 잘 보여주는 와인입니다.

Berncasteler Graben Riesling GG

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Graben

  • VDP. Grosse Lage, VDP. Grosses Gewachs(GG)

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 12.0 % Vol. alcohol, 7.9 g/L residual sugar, 7.2 g/L acidity

93 Points ('21), James Suckling

92 Points ('21), Robert Parker

91 Points ('21), Vinum

94 Points ('20), James Suckling

91 Points ('20), Mosel Fine Wines

91+ Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

VDP. Grosses Gewachs(GG)는 VDP에서 가장 높은 등급의 그랑크뤼급 밭인 VDP. Grosse Lage의 빈야드에서 생산된 드라이 와인을 말합니다. Grosses Gewachs(GG) 등급인 포도밭의 떼루아가 잘 반영된 와인입니다. 청사과와 라임, 스파이스 허브와 짠 미네랄, 뚜렷한 구조감이 강렬하게 인상을 남깁니다. 매우 우아하고 긴 여운을 가지고 있습니다.

강한 풍미의 생선요리, 씨푸드, 닭이나 오리 요리에도 잘 어울립니다.

BERNCASTELER DOCTOR
RIESLING KABINETT

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 7.5% Vol. alcohol, 54.3 g/L residual sugar

96 Points (’22), James Suckling

94 Points (’21), Vinum

95 Points (’20), James Suckling

95 Points (’19), Vinum

94 Points (’19), James Suckling

93 Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

닥터(Doctor)는 모젤 베른카스텔 마을의 최상급 포도밭으로, 독일 전체에서도 최고급 리슬링이 생산되는 곳으로 널리 알려져 있습니다. 점판암으로 뒤덮인 정남향의 닥터는 부싯돌로 대표되는 엄청난 미네랄리티를 가진 와인을 생산하는 곳으로 유명합니다. 닥터 카비넷은 독일 리슬링 등급 중 가장 높은 Grosse Lage 와인으로, 당도와 산도의 완벽한 밸런스를 가진 와인입니다. 풍부한 핵과류의 과실향으로부터 시작되는 매혹적인 아로마는 닥터가 모젤의 1등급 포도밭인 이유를 느끼게 합니다.

BERNCASTELER DOCTOR

RIESLING SPÄTLESE

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 7.5% Vol. alcohol, 99.2 g/L residual sugar

96 Points ('22), James Suckling

95 Points ('21), Robert Parker

95 Points (’21), Vinum

94 Points ('21), Mosel Fine Wines

96 Points ('20), James Suckling

96 Points (’20), Vinum

93+ Points ('20), Mosel Fine Wines

97 Points ('19), Luca Gardini

95 Points (’19), Vinum

TASTING NOTE

 

모젤의 최상급 포도밭 닥터(Doctor)에서 늦수확한 포도로 양조한 슈페트레제 리슬링입니다. VDP 최고 등급인 Grosse Lage 와인입니다. 고급스럽고 달콤한 꿀과 밀랍, 아카시아 꽃향기가 특징입니다. 열대과일과 살구, 복숭아로 대표되는 진한 과실향과 마시고 나서 입안에 오래 지속되는 여운을 느낄 수 있습니다. 뛰어난 구조감을 가지고 있어 20년 이상 장기숙성 가능합니다. 샤퀴테리, 스파이스를 곁들인 돼지고기 요리에 잘 어울립니다.

BERNCASTELER DOCTOR
RIESLING AUSLESE

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 7.5% Vol. alcohol, 101.8 g/L residual sugar

95 Points ('21), Vinum

93+ Points ('21), Mosel Fine Wines

92+ Points ('21), Robert Parker

95 Points ('20), James Suckling

94 Points (’20), Vinum

93+ Points ('20), Mosel Fine Wines

95 Points ('19), Vinum

95 Points ('19), Mosel Fine Wines

95 Points ('19), James Suckling

95 Points ('18), Robert Parker

93 Points ('18), James Suckling

92 Points ('18), Vinous

92 Points ('18), Wine Spectator

TASTING NOTE

 

여러 번 선별을 거친 포도송이로만 양조한 Auslese 등급입니다. 파워풀하고 녹진한 달콤함을 가지고 있습니다. 리치, 파인애플, 구아바 등의 풍부한 열대과일 노트와 경쾌한 산도를 가진 시트러스의 과일향을 모두 느낄 수 있습니다. 마시고 난 후에는 흰 꽃 향기, 허브, 미네랄리티가 강렬하게 나타납니다. 30년 이상 장기숙성 가능한 품질을 가지고 있습니다. 푸아그라, 스시, 염소 치즈 등과 훌륭한 페어링을 보여줍니다.

BERNCASTELER DOCTOR
RIESLING BEERENAUSLESE

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 6.5% Vol. alcohol, 182 g/L residual sugar, 10.4 g/L acidity

  • 375 ml

97 Points ('20), Mosel Fine Wines

96 Points ('20), James Suckling

95 Points (’20), Vinum

97 Points ('19), Mosel Fine Wines

98 Points ('19), Vinum

TASTING NOTE

 

베렌아우스레제는 엄선된 포도라는 뜻으로 보트리티스(Botrytis cinerea)균에 영향을 받은 귀부 포도로 양조됩니다. 특유의 밀랍과 꿀, 스파이스와 진저 아로마가 특징입니다. 매우 달콤한 디저트 와인으로 진한 농축미와 긴 피니시를 가지고 있습니다. 극소량만 양조되며 50년 이상 장기 숙성할 수 있습니다.

BERNCASTELER DOCTOR
RIESLING AUSLESE SELECTION

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(300L)에서 자연 발효

  • 8.0% Vol. alcohol, 120.5 g/L residual sugar, 7.2 g/L acidity

98 Points ('19), Vinum Top 10

98 Points ('19), Luca Gardini

94+ Points ('19), Mosel Fine Wines

94 Points ('19), Robert Parker

TASTING NOTE

 

닥터의 아우스레제 중에서도 선별된 포도로 만드는 한정판입니다. 작황이 좋은 해에 극소량만 생산합니다. 여러 종류의 과실향과 밀랍, 허브 등의 파워풀한 아로마를 가지고 있습니다. 당도와 산도의 밸런스가 매우 훌륭합니다. 가벼운 디저트나 치즈와 잘 어울립니다.

BERNCASTELER DOCTOR

RIESLING GG TROCKEN

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  • Bernkastel, Moselle

  • Vineyards : Doctor

  • VDP. Grosse Lage, VDP. Grosses Gewachs(GG)

  • 100% Riesling

  • 전통적인 오크 배럴(1000L)에서 자연 발효

  • 12% Vol. alcohol, 5 g/L residual sugar

97 Points (’22), James Suckling

94 Points (’22), Vinum

94 Points (’21), James Suckling

93 Points (’21), Vinum

93+ Points ('21), Robert Parker

94 Points ('21), Mosel Fine Wines

97 Points (’20), James Suckling

TASTING NOTE

 

GG는 Grosses Gewächs의 줄임말로 VDP 최고등급인 Grosse Lage 중 드라이한 와인에 표기됩니다. 닥터 타니쉬의 플래그십 와인으로 복합적인 구조감과 생동감있는 미네랄리티가 특징입니다. 백도, 살구의 핵과류 노트와 시트러스, 허브, 스파이스 등 다양한 아로마를 가지고 있습니다. 입 안에서는 구스베리, 꽃향기의 매력적인 피니시를 느낄 수 있습니다. 모젤 최고 등급 포도밭의 농축미와 밸런스를 잘 보여주는 와인입니다. 로스팅한 생선 요리 또는 닭이나 칠면조와 같은 흰살코기 요리와 잘 어울립니다.

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