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Vineyard

“If Chambolle Musigny were made in Chateauneuf-du-Pape, this would be it”
-Robert M. Parker, Jr-

Everything is harmony: harmony of the natural environment, harmony of fruit, harmony of juices, harmony in breeding.

LA FERME DU MONT

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  • Stephane Veduau에 의해 설립된 남부론의 떠오르는 생산자

  • 바이오다이나믹 농법(Biodynamic farming)

  • 클래식한 남부 론 스타일과 부르고뉴 같은 우아함

  • 떼루아 드리븐 (terroir-driven) 양조

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Stephane Veduau

South Rhone

론(Rhone) 와인산지는 남프랑스 지역의 론 강(Rhone valley)을 중심으로 형성되어 있습니다. 론강은 남북으로 길이가 200Km가 넘어서 론 지역내에서도 마이크로 클라이밋과 떼루아가 매우 다양합니다. 남부 론은 그르나슈(Grenache), 쉬라(Syrah), 무흐베드르(Mourvedre) 품종 블렌딩인 'GSM' 블렌딩이 메인입니다. 북부론 보다 훨씬 평평한 지형에 포도밭이 형성되어 있습니다. 기후는 지중해성이며, 남론에서 가장 유명한 샤토네프 뒤 파프 지역은 갈레(galets)라 부르는 조약돌이 토양 표면을 완전히 덮고 있는 특징이 있습니다. 샤토네프 뒤 파프(Châteauneuf-du-Pape)는 14세기에 교황 클레멘트 5세가 아비뇽으로 교황청을 옮긴 후 여름 별장으로 사용했던 곳으로, 주로 그르나슈로 레드 와인을 만들어 유명해진 곳입니다. GSM(Grenache,Syrah,Mourvedre) 레드품종을 메인으로 그르나슈 블랑(Grenache blan), 루산(Roussanne) 같은 화이트 품종을 포함해 총 13가지 품종을 사용해 와인을 양조합니다.

La Ferme du Mont

 

라 페름 뒤 몽(La Ferme du Mont)은 오너 와인 메이커 Stephane Veduau에 의해 설립된 와이너리입니다. 와이너리의 빈야드는 지역 내에서 서늘하고 해발고도가 높은 곳에 위치 해 있습니다. 또한 여러 곳의 빈야드에서 재배된 최상급 포도로 와인을 양조합니다.

바이오다이나믹 농법(Biodynamic farming)생산자이기도 합니다. 스테판은 풍부하면서 떼루아를 잘 표현하는 와인을 양조하는 것에 정통합니다. 포도의 성숙도와 프레쉬함이 균형을 이룰 때 수확합니다. 설립 후 순식간에 남부론의 슈퍼 스타로 떠오르고 있으며 각종 매체에서 엄청난 호평과 좋은 점수를 획득한 생산자입니다. 로버트 파커는 샹볼뮈지니 같이 우아함을 가지고 있는 샤토네프 뒤 파프라 극찬하였습니다.

LA FERME DU MONT
COTES DU RHONE BLANC
LA TRUFFIERE

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  • Cote du Rhone

  • Roussanne, Marsanne, Viognier, Grenache blanc, Clairette

  • 35~50년 수령의 포도나무

92 Points ('17), Robert Parker

TASTING NOTE

 

꽃향과 미네랄의 부케가 매우 우아합니다. 잘 익은 배, 모과, 옐로우 푸르트, 향신료, 아카시아 꽃향이 조화롭고 크리스피한 산도가 좋습니다. 풍만하고 우아하면서 프레쉬함을 잃지 않는 점이 특징입니다.

LA FERME DU MONT
COTES DU RHONE ROUGE
PREMIERE COTE

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  • Cote du Rhone

  • 60% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre

90 Points ('17), Robert Parker

90 Points ('16), Jeb Dunnuck

TASTING NOTE

 

붉은 과실류의 레드 베리, 레드 체리 그리고 광물성 미네랄, 떼루아에서 기인한 매력적인 야생 허브향(가리그)을 발산합니다. 감초 같은 스위트 스파이스의 느낌도 드러납니다. 필터링을 거치지 않고 집중도 높은 과실, 부드러운 탄닌이 프레쉬한 산도와 완벽한 조화를 이룹니다.

LA FERME DU MONT
GIGONGDAS
JUGUNDA

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  • Gigondas

  • 80% Grenache, 20% Syrah

  • 60년 수령의 포도나무

93 Points ('17), Robert Parker

TASTING NOTE

 

각종 허브와 향신료 아로마가 응축력 있는 붉은 과실과 함께 발산됩니다, 진한 과실과 동시에 프레쉬한 산도가 와인 전체의 골격을 잡아주는 느낌입니다. 블랙 페퍼, 흙, 가죽향이 와인에 깊이를 더해줍니다. 라 페름 뒤 몽의 지공다스는 놀라울만큼 프레쉬하고 부드럽습니다. 탄닌은 매우 촘촘하며 입안의 첫 느낌부터 피니쉬까지 우아함을 잃지 않습니다.

LA FERME DU MONT
CHATEAUNEUF-DU-PAPE
VENDANGE

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  • Chareauneuf-du-Pape

  • 80% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre

93 Points ('17), Robert Parker

93 Points ('17), Jeb Dunnuck

TASTING NOTE

 

붉은 과실 향과 캬라멜, 감초, 이국적인 지중해 향신료의 아로마가 인상적입니다, 부드럽고 촘촘한 탄닌과 과실, 동시에 엄청나게 프레쉬한 골격이 그랑 크뤼에서 느낄 수 있는 좋은 퀄리티를 보여줍니다. 프레쉬한 느낌과 뛰어난 밸런스, 긴 피니쉬와 우아함이 매우 매력적인 와인입니다.

LA FERME DU MONT
CHATEAUNEUF-DU-PAPE
CAPELAN

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  • Chareauneuf-du-Pape

  • 80% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre

97 Points ('18), Robert Parker

97 Points ('17), Jeb Dunnuck

97 Points ('16), Jeb Dunnuck

TASTING NOTE

 

매우 실키 하지만 동시에 구조감이 아주 좋은 와인입니다. 블랙 체리, 커런트의 검붉은 과실과 야생 베리의 아로마. 삼나무, 가죽, 감초, 올리브, 코코아, 트러플의 향이 매우 복합적이고 훌륭합니다. 응축된  과실 뉘앙스를 보여주는 동시에 아주 프레쉬한 느낌이 지배적인 뛰어난 퀄리티의 샤토네프 뒤 파프입니다.

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