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DOMAINE PAUL BLANCK

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Kientzheim

Our goal is to create unique wines, sources of pleasure and fine gastronomy for wine lovers worldwide

  • 알자스 최초 그랑크뤼 포도밭 슐로스베르크 생산자

  • 5개의 그랑 크뤼(Grand Cru) 와 4개의 리우디(Lieux-dits)

  • 유기농 포도 재배

  • 알자스에서 유일하게 허용된 레드품종 피노누아 생산

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Domaine Paul Blanck

도멘 폴 블랑크 36ha 규모의 밭을 가지고 있으며, 5개의 그랑 크뤼(Grand Cru)와 4개의 리우디(Lieux-dits)를 포함하고 있습니다. 리슬링, 뮈스카, 옥세루아, 게뷔르츠트라미너, 피노누아 등 다양한 품종의 와인을 양조합니다. 포도나무에 대한 존중과 관찰을 기반으로 각각의 떼루아를 살린 와인을 생산하고 있습니다. 

 블랑크는 와인에 온전히 떼루아가 표현되기 위해서는 사람의 개입이 필요​하다고 생각하며 토양과 기후에 대한 지식, 여러 세대를 걸친 경험을 더하고 포도나무에 대한 존중과 관찰을 기반으로 와인을 만들어오고 있습니다.

유기농 방식으로 비료 없이 포도밭을 일구고 여름에는 제초제 없이 잡초들을 손으로 뽑으며 곰팡이와 병균에 대항하기 위해 황과 구리 화합물을 사용하고 생물학적 다양성을 통해 포도나무 스스로의 자생력과 방어력을 갖출수 있는 환경을 만들어줍니다. 이러한 공생의 결과로 생동감 넘치는 와인을 만들어낼수 있다고 합니다.

Alsace

 

알자스 지역은 프랑스 북동부의 독일과 접하는 지역에 위치한 와인산지로 남북으로 길게 늘어진 경사면을 따라서 포도밭이 위치하고 있습니다. 상파뉴지역 다음으로 북부에 위치한 와인산지로 연교차와 일교차가 큰 대륙성기후를 가지고 있습니다. 역사적으로 독일과 프랑스의 경계에서 번갈아가며 두 국가의 지배를 받아왔기 때문에 양국가의 문화들이 융합되어 독특한 모습을 보여줍니다. 현재는 프랑스영토이지만 독일의 영향을 많이 받아 독일의 메인 품종인 리슬링(프랑스에서 랑그독과 더불어 리슬링의 재배가 법적으로 허용된 지역이랍니다.)을 재배하고, 길고 가느다란 플룻병(Flute Bottle) 형태의 와인병을 사용하며, 레이블에 포도 품종을 표기합니다.

주요 품종들은 리슬링, 피노블랑, 게부르츠트라미너, 피노그리, 피노누와, 실바너, 뮈스카가 재배되며 추가적으로 샤도네이와 샤슬라, 옥세루아 품종들이 재배됩니다. 신선하고 가벼운 스타일의 화이트 와인들이 주로 생산됩니다.

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Philippe & Frederic Blanck

SCHLOSSBERG​​

 

슐로스베르크(Schlossberg)는 1975년에 알자스 지역 최초의 그랑크뤼 빈야드로 지정되었습니다. 온화한 성질의 화강암토양을 기반으로 남향의 경사진 포도밭인 슐로스베르크 빈야드에서 자란 포도는 와인에 풍부한 꽃의 아로마와 과일의 신선함을 부여합니다.

HISTORY

 

도멘 폴 블랑크의 역사는 1610년 오스트리아 출신의 한스 블랑크(Hans Blanck)가 처음 와인을 생산하기 시작한것으로부터 시작됩니다. 1846년 자크 필립 블랑크(Jacques Philippe Blanck)는 와인메이커로서 업적을 인정받아 훈장을 수여받습니다.

1927년에는 폴 블랑크(Paul Blanck)와 소수의 와인메이커들이 슐로스베르크(Schlossberg) 뛰어난 떼루아를 가진 밭으로 인정받기위한 노력을 시작하고 1975년 폴 블랑크의 아들인 베르나르(Bernard)와 마르셀(Marcel)이 알자스 최고의 포도밭으로 손꼽히는 슐로스베르크가 그랑크뤼를 받는데에 결정적인 역할을 수행하였습니다.

현재도 폴 블랑크에는 2대가 함께 일하고 있으며, 사촌인 필립 블랑크(Philippe Blanck)와 프레데릭 블랑크(Frederic Blanck)가 함께 운영을 담당하고 있습니다. 가족 구성원들 모두가 와이너리의 다양한 업무들을 담당하며 서로를 보완해주며 예술작품같은 와인들을 만들어내고 있습니다.

PAUL BLANCK
MUSCAT D'ALSACE

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  • Vineyards : Schlossberg, Altenbourg and Furstentum

  • 65% Muscat d’Alsace and 35% Muscat Ottonel

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 6~9개월 숙성

  • 1~2년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

향수와 꽃향기를 가진 아로마틱한 와인입니다. 은은한 시트러스, 쟈스민 꽃향기가 피어오르며 식전주로 좋습니다. 햄이나 아스파라거스, 견과류를 곁들인 새우와 잘 어울립니다.

PAUL BLANCK
AUXERROIS VIELLES VIGNES

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  • 100% Auxerrois

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 12개월 숙성

  • 2~3년 병숙성 후 출시

90 Points ('21), Winmag.com

TASTING NOTE

 

시트러스와 하얀꽃, 미네랄의 풍미를 가진 가볍고 신선한 스타일의 와인입니다. 팔렛에서 부드럽고 실키한 질감을 보여주며 미네랄이 뚜렷하게 느껴지는 피니쉬를 보여줍니다. 흰살 육류 및 가금류와 잘 어울리며, 샐러드를 곁들인 케밥 및 송아지 커틀릿과 잘어울립니다

PAUL BLANCK
PINOT GRIS

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  • 100% Pinot Gris

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

TASTING NOTE

 

백도 복숭아와 살구, 핵과일류의 과실풍미와 함께 하얀꽃, 스모키한 미네랄의 풍미를 가진 부드럽고 실키한 질감을 가진 화이트와인입니다. 흰살육류 및 버섯이 들어간 요리, 매콤한 음식들과 잘어울립니다.

PAUL BLANCK
RIESLING

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  • 100% Riesling

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

TASTING NOTE

 

레몬, 라임류의 시트러스, 청사과와 복숭아, 엘더플라워의 풍미, 미네랄의 캐릭터를 가진 산도 좋고 깔끔한 스타일의 화이트와인입니다. 각종 해산물들 및 진한 소스를 사용한 생선들과 잘 어울리며, 풍미가 강하지 않은 그릴요리와 가금류와도 좋은 페어링을 보여줍니다.

PAUL BLANCK
RIESLING ROSENBOURG

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  • Rosenbourg

  • 100% Riesling

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 6~9개월 숙성

  • 1~2년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

레몬, 라임, 청사과, 복숭아의 과실풍미와 하얀꽃향기, 아몬드, 허브, 또렷한 미네랄의 풍미를 가집니다. 팔렛에서 미네랄의 캐릭터가 도드라지며 높은 산도와 약간의 잔당감, 가벼운 바디감을 가진 화이트 와인으로 섬세한 피니쉬가 인상적입니다. 흰살생선과 조개류, 갑각류와 잘어울리며, 매콤한 음식, 샐러드 및 허브로 만든 소스들을 활용한 요리들과 잘 어울립니다

PAUL BLANCK
GEWURZTRAMINER ALTENBOURG

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  • Altenbourg

  • 100% Gewurztraminer

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 6~9개월 숙성

  • 1~2년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

향수와 꽃향기의 풍미를 가진 아로마틱와인으로 살구와 배, 리치와 파인애플, 꽃향기와 향수, 스파이시한 백후추와 생강의 풍미가 올라오며 다른 알자스 품종에 비해 낮은 산도와 약간의 잔당감, 오일리한 질감의 미디엄바디 화이트 와인입니다. 식전주로도, 와인 자체만 즐기기에도 좋습니다. 흰살육류와 가금류, 연어와 참치같은 기름진 생선, 매콤한 요리 및 부드러운 치즈들과 잘 어울립니다.

PAUL BLANCK
RIESLING SCHLOSSBERG
GRAND CRU

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  • Schlossberg Grand Cru

  • 100% Riesling

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 12개월 숙성

  • 2~3년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

레몬, 라임, 시트러스와 청사과와 서양배, 말린 레몬껍질과 꽃향기, 꿀과 밀랍의 풍미에 이어 페트롤과 부싯돌같은 미네랄의 풍미가 뚜렷하게 나타납니다. 높은 산도와 실키한 질감, 약간의 잔당감, 잘 잡힌 발란스와 구조감을 가진 와인으로 가리비, 굴, 참치나 연어같은 기름진 생선요리, 각종 해산물과 매콤한 요리, 각종 샐러드와 잘 어울립니다.

PAUL BLANCK
GEWURZTRAMINER FURSTENTUM
GRAND CRU

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  • Frustentum Grand Cru

  • 100% Gewurztraminer

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 4~10주 발효

  • 효모찌거기와 함께 대형 오크통 12개월 숙성

  • 2~3년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

리치와 파인애플, 복숭아와 살구와 같은 신선한 과실 풍미와 더불어 말린과일, 꿀과 생강, 미네랄의 캐릭터와 게뷔르츠트라미너 특유의 향수, 매혹적인 꽃향기가 피어오릅니다. 잘 살린 산도와 구조감, 밀도감이 느껴지는 바디, 또렷한 잔당감의 발란스​가 훌륭합니다. 시트러스와 미네랄의 여운이 길게 남는 피니쉬도 인상적인 와인입니다.

매콤한 음식, 가금류, 참치나 연어류의 기름진 생선 요리와 잘 어울리며, 특유의 잔당감으로 디저트와도 잘 어울립니다.

PAUL BLANCK
PINOT NOIR

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  • 100% Pinot noir

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 7~10일 발효

  • 1년 병숙성 후 출시

TASTING NOTE

 

야생 베리와 체리, 블랙베리의 풍미와 미네랄의 캐릭터를 가진 와인으로 잘 살린 산도와 가벼운 바디감을 가진 드라이한 스타일의 피노누와 입니다. 소고기와 가금류 및 버섯요리와 잘 어울리며, 살짝 매콤한 소스를 사용한 음식들과도 잘 어울립니다.

PAUL BLANCK
PINOT NOIR "F"

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  • Frustentum Grand Cru Vineyard

  • 100% Pinot noir

  • 토착효모 발효

  • 스테인레스 탱크 10~15일 발효

  • 1/3 new 오크, 2/3 used 오크  12개월 숙성

TASTING NOTE

 

알자스 그랑크뤼 Frustentum 빈야드에서 30년 수령의 포도나무에서 수확한 피노누와로 만듭니다. 라즈베리와 체리, 클로브와 함께 은은한 바닐라와 흙, 미네랄의 풍미, 생동감넘치는 산도와 부드러운 탄닌과 입안을 가득 채우는 질감, 발란스가 잘 잡힌 피노누와 와인으로 길고 우아한 피니쉬가 훌륭합니다. 송아지 고기와 각종 가금류, 버섯요리와 잘 어울립니다.

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