
STARMONT
From the time Starmont first appeared on a label in 1989, the name has been recognized for classically styled varietal wines that are expressive and approachable. Now, over 30 years later, led by the Schlatter Family and Winemaker Jeff Crawford, Starmont is producing some of their best wines ever.
STARMONT

-
캘리포니아의 쿨 클라이밋 와인 생산자
-
뉴 오크 비중을 최소화하여 포도 품종과 떼루아가 드러나는 와인 양조
-
나파밸리의 메리베일 와이너리에서 생산
-
메리베일 빈야즈(Merryvale Vineyards)의 노하우와 철학을 공유하며, 합리적인 가격대에서 고품질 와인을 제공
-
Schlatter Family 소유 와이너리


Jeff Crawford
Jeff Crawford는 스타몽 빈야드의 수석 와인메이커입니다. 그는 2007년 메리베일 빈야즈(Merryvale Vineyards)에서 커리어를 시작했으며, 2014년부터 스타몽 빈야드에서 와인 양조 전반을 총괄하고 있습니다.
그는 캘리포니아의 서늘한 지역에서 최고의 산지를 발굴해왔습니다. Monterey, Santa Barbara, Sonoma, Napa County 등 엄선된 포도밭에서 포도를 수급하여, 풍부한 과실 향과 탄탄한 산도를 지닌 와인을 양조합니다.
Jeff Crawford의 와인메이킹 철학은 와인의 균형과 신선함을 표현하는 데 있습니다. 그는 클래식한 스타일의 와인을 추구하며, 절제된 오크 사용을 통해 떼루아의 개성과 우아함을 와인 속에 담고자 합니다.
Starmont Vineyards
신선함과 절제된 캐릭터를 추구하는 스타몽 빈야드는 캘리포니아의 서늘한 기후를 지닌 AVA에서 엄선한 포도를 사용합니다. Santa Barbara, Mendocino, Sonoma County 등이 스타몽 빈야드의 주요 포도 공급지입니다. 여기에 세심한 와인메이킹이 더해져, 부드러운 과일 향과 신선한 산도를 지닌 와인이 탄생합니다.
STARMONT
SAUVIGNON BLANC
-
AVA: North Coast
-
100% Sauvignon Blanc
-
5개월 숙성 후 출시(85% 오크통, 15% 스테인리스 탱크)
93 Points (’24), James Suckling
93 Points (’23), Wine Enthusiast
90 Points (’22), James Suckling
90 Points (’21), James Suckling
90 Points (’18), James Suckling
90 Points (’18), Wine Enthusiast
90 Points (’17), James Suckling
91 Points (’16), Wine Enthusiast
91 Points (’15), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
시트러스와 열대과일, 꽃향기가 어우러진 복합적인 아로마가 매력적인 와인입니다. 라임 제스트, 키위, 구아바의 풍미가 느껴지며, 입안에서는 부드러운 텍스처와 함께 밝고 경쾌한 산도가 살아납니다. 익힌 해산물이나 신선한 샐러드, 올리브 오일과 특히 잘 어울립니다.

STARMONT
CHARDONNAY
-
AVA: Santa Barbara, Mendocino, Sonoma County
-
100% Chardonnay
-
10개월 오크 숙성(85% 프렌치 오크, 15% 아메리칸 오크, 뉴오크 비율 25%)
93 Points (’23), James Suckling
93 Points (’22), Wine Enthusiast
90 Points (’20), James Suckling
90 Points (’19), James Suckling
92 Points (’18), Wine Enthusiast
91 Points (’18), James Suckling
90 Points (’17), James Suckling
91 Points (’16), Wine Enthusiast
91 Points (’16), James Suckling
90 Points (’15), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
샤도네이 품종의 과실미가 잘 드러나는 와인으로, 살구와 레몬 제스트의 노트가 특징적입니다. 흰 장미의 아로마에 섬세한 허브와 레몬그라스가 더해져 복합미를 형성합니다. 은은한 오크 터치와 리스 컨택에서 비롯된 크리미한 질감이 매력을 더하며, 피니시에서는 신선하고 경쾌한 산도가 쿨 클라이밋 샤르도네 특유의 훌륭한 균형감을 보여줍니다. 단독으로 즐기기에도 좋지만, 치즈나 아시안 퀴진과도 훌륭한 조화를 이룹니다.

STARMONT
PINOT NOIR
-
AVA: Monterey, Santa Barbara, Sonoma County
-
100% Pinot Noir
-
11개월 프렌치 오크 숙성(뉴오크 비율 15%)
92 Points (’23), James Suckling
90 Points (’21), Wine Enthusiast
90 Points (’20), James Suckling
90 Points (’20), Wine Enthusiast
90 Points (’18), James Suckling
91 Points (’17), James Suckling
91 Points (’16), James Suckling
91 Points (’15), Wine Enthusiast
90 Points (’14), Wine Enthusiast
90 Points (’13), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
피노누아 본연의 캐릭터와 균형에 초점을 맞춰 양조된 와인으로, 캘리포니아 쿨 클라이밋 특유의 신선함이 잘 드러납니다. 붉은 체리의 아로마를 시작으로 섬세한 허브, 펜넬, 숲속의 흙내음과 버섯 향이 어우러져 복합적인 풍미를 선사합니다. 정교하게 설계된 오크 숙성은 고급스러운 시가의 은은한 피니시를 남깁니다. 부드러운 타닌 덕분에 화사하고 밝은 캐릭터를 지니면서도, 동시에 탄탄한 구조감을 느낄 수 있는 와인입니다. 허브로 마리네이드한 흰 살 육류와 훌륭한 조화를 이룹니다.

STARMONT
CABERNET SAUVIGNON
-
AVA: North Coast
-
100% Cabernet Sauvignon
-
16개월 오크 숙성 (뉴오크 비율 33%)
92 Points (’23), James Suckling
92 Points (’21), Wine Enthusiast
92 Points (’19), James Suckling
91 Points (’18), James Suckling
92 Points (’17), Wilfred Wong
92 Points (’16), James Suckling
93 Points (’15), Wine Enthusiast
92 Points (’05), Wine Enthusiast
TASTING NOTE
진한 농축미와 동시에 생동감 있는 산도를 지닌 와인입니다. 뛰어난 균형감이 만들어내는 우아함은 스타몽 빈야드가 추구하는 가장 중요한 철학이기도 합니다. 으깬 베리류의 풍부한 과일 향을 시작으로 말린 세이지, 루바브, 백후추의 노트가 이어지며, 섬세한 다크 초콜릿 아로마로 마무리됩니다. 팔레트 중앙에서 느껴지는 부드럽고 둥근 타닌은 깊이를 더해주고 긴 여운을 남깁니다. 소 안심이나 양 갈비와 같은 붉은 육류와 훌륭한 조화를 이룹니다.


.png)